반응형
달콤한 과일 자두이야기
자두란?
자두는 작고 달콤한 과일로, 원산지에 따라 여러 다양한 종류가 있습니다. 주로 여름에 수확되며 생과일로 먹거나 다양한 요리나 잼 등으로 활용됩니다.
자두철
자두는 여름에 수확되며 여름에서 초가을이 가장 맛있는 시기입니다. 자두가 무르익을 때, 색깔이 진하고 향기가 좋아집니다. 익은 자두는 약간 부드럽고 달콤한 맛을 가지며, 더 신선하게 즐기려면 수확 후 가능한 빨리 소비하는 것이 좋습니다.
자두 보관 방법
자두를 신선하게 보관하려면 다음과 같은 방법을 따를 수 있습니다:
- 익은 자두는 냉장고의 과일 서랍에 보관하며, 가능한 빨리 소비하세요.
- 자두를 실온에서 보관하려면 그늘진 곳에 두어 직사광선을 피하세요.
- 자두를 오래 보관하려면 냉동 보관이 가능합니다. 깨끗하게 세척한 자두를 냉동용 백에 넣고 냉동실에 보관하세요.
반응형
'유익한 정보' 카테고리의 다른 글
양송이 버섯 효능 / 유통기한 손질 보관 요리 구이 전 볶음 (0) | 2023.10.22 |
---|---|
이렇게라도 오이 먹어야지, 오이지담그는법 (0) | 2023.10.21 |
아주 쉬워요, 부채살 스테이크 맛있게 굽는법 (0) | 2023.10.20 |
마이야르 뜻 마이아르 반응이 뭘까? (1) | 2023.10.19 |
스끼야끼 만들기 소스 맛있게 먹는방법 뜻 (0) | 2023.10.18 |