반응형
팽이버섯전 레시피
신선한 팽이버섯을 활용하여 맛있는 팽이 버섯전을 만들어보세요.
재료:
- 팽이버섯 (200g)
- 부침가루 (1/2컵)
- 물 (1/2컵)
- 계란 (1개)
- 다진 파 (2큰술)
- 다진 마늘 (1큰술)
- 소금 (1/2작은술)
- 식용유 (적당량)
조리 단계:
- 팽이버섯은 머리 부분을 잘라내고 흙을 씻어 깨끗이 씻어줍니다.
- 부침가루, 물, 계란, 다진 파, 다진 마늘, 소금을 함께 섞어 튀김반죽을 만듭니다.
- 팽이버섯을 반죽에 넣고 골고루 묻혀줍니다.
- 펜에 식용유를 두르고 중불에서 팽이버섯을 부칩니다. 양면이 고급 갈색이 될 때까지 굽습니다.
- 종이타월에 올려 기름을 물러준 후 접시에 담아 완성합니다.
이제 팽이버섯전이 완성되었습니다. 짠맛과 바삭한 식감을 즐겨보세요!
반응형
'유익한 정보' 카테고리의 다른 글
생각보다 간단한 말린 마른 고사리 맛있게 삶는방법 (0) | 2023.10.13 |
---|---|
당근페이 사용법 / 출금 할부 환불 수수료 취소 카드 (0) | 2023.10.12 |
물에 빠지는 꿈 해몽 / 차가 아이가 가족이 친구가 (1) | 2023.10.11 |
에프마켓 석수IC 본점(남부낚시) (0) | 2023.10.11 |
오랫동안 통마늘 보관하는 방법 (0) | 2023.10.10 |