반응형
삼계탕 끓이는 법
삼계탕은 건강에 좋은 재료들로 가득 찬 영양만점의 전통 음식입니다.
특별한 날이나 건강 회복이 필요한날 집에서 간단하게 만들어 드시길 바랍니다.
필요한 재료
- 닭 1마리 (약 1.5kg)
- 생강 1톨 (얇게 썬 것)
- 대추 4개
- 마늘 4쪽
- 쌀 1컵
- 소금, 후추, 간장, 소주
냄비 삼계탕 끓이는 법
- 먼저 신선한 닭과 삼계를 깨끗이 씻어주세요.
- 크고 깊은 냄비에 물을 붓고, 닭과 삼계, 얇게 썬 생강, 대추, 마늘을 넣어 불을 켭니다.
- 끓기 시작하면 거품을 깨끗이 걷어내고, 중불에서 1시간 정도 더 끓여줍니다.
- 이제 쌀을 넣고 계속 끓입니다. 뭉침 없이 꼼꼼하게 저어주세요.
- 적당한 정도의 끓음에서 소금, 후추, 간장, 소주를 넣어 각종 재료의 향과 맛을 조절합니다.
- 쌀이 퍼지고 닭이 익으면 완성입니다!
반응형
'유익한 정보' 카테고리의 다른 글
단종? 투썸 케이크, 딸기레어치즈 타르트 / 맛, 칼로리 (0) | 2023.11.19 |
---|---|
기사(己巳)일주 / 직업, 남자, 여자, 연예인/사주명리, 일주론 (0) | 2023.11.19 |
임오(壬午)일주 / 여자, 남자, 연예인 / 사주명리, 일주론 (0) | 2023.11.18 |
에그타르트 보관방법 냉장? 냉동? (0) | 2023.11.17 |
신미(辛未)일주 / 남자, 여자, 직업, 연예인 / 사주명리, 일주론 (0) | 2023.11.17 |