유익한 정보
야무지게 팽이버섯전 만드는 방법
파이브 파이프
2023. 10. 12. 09:51
반응형
팽이버섯전 레시피
신선한 팽이버섯을 활용하여 맛있는 팽이 버섯전을 만들어보세요.
재료:
- 팽이버섯 (200g)
- 부침가루 (1/2컵)
- 물 (1/2컵)
- 계란 (1개)
- 다진 파 (2큰술)
- 다진 마늘 (1큰술)
- 소금 (1/2작은술)
- 식용유 (적당량)
조리 단계:
- 팽이버섯은 머리 부분을 잘라내고 흙을 씻어 깨끗이 씻어줍니다.
- 부침가루, 물, 계란, 다진 파, 다진 마늘, 소금을 함께 섞어 튀김반죽을 만듭니다.
- 팽이버섯을 반죽에 넣고 골고루 묻혀줍니다.
- 펜에 식용유를 두르고 중불에서 팽이버섯을 부칩니다. 양면이 고급 갈색이 될 때까지 굽습니다.
- 종이타월에 올려 기름을 물러준 후 접시에 담아 완성합니다.
이제 팽이버섯전이 완성되었습니다. 짠맛과 바삭한 식감을 즐겨보세요!
반응형