자취생도 간단하게 집에서 어묵 반찬 레시피 10가지
어묵 반찬 레시피 10가지
1. 어묵볶음
재료: 어묵, 고추장, 고추가루, 설탕, 간장
만드는 방법: 어묵을 얇게 채썰어 데친 후 고추장, 고추가루, 설탕, 간장과 함께 볶아내면 완성!
2. 어묵튀김
재료: 어묵, 부침가루, 물
만드는 방법: 어묵을 부침가루와 물을 섞어서 튀김옷을 만들고, 어묵을 썰어 넣어 튀깁니다.
3. 어묵전
재료: 어묵, 계란, 밀가루, 식용유
만드는 방법: 어묵을 계란과 밀가루로 물들인 후 팬에 지져서 튀깁니다.
4. 어묵국
재료: 어묵, 다시마, 물, 대파, 고추장, 간장
만드는 방법: 다시마와 물로 국물을 우려내고 어묵, 대파, 고추장, 간장을 넣어 끓입니다.
5. 어묵무침
재료: 어묵, 오이, 당근, 양파, 식초, 설탕, 소금
만드는 방법: 어묵과 야채를 채썰고 식초, 설탕, 소금으로 양념을 만들어 무칩니다.
6. 어묵간장조림
재료: 어묵, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파
만드는 방법: 어묵을 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파와 함께 조립니다.
7. 어묵냉채
재료: 어묵, 오이, 당근, 고추, 식초, 설탕, 간장
만드는 방법: 어묵과 야채를 얇게 채썰고 식초, 설탕, 간장으로 냉채를 만듭니다.
8. 어묵스프
재료: 어묵, 양파, 계란, 우유, 버터, 물, 소금, 후추
만드는 방법: 어묵과 양파를 볶아서 우유, 물, 버터와 함께 끓이고 계란을 풀어 넣어 스프를 만듭니다.
9. 어묵무조림
재료: 어묵, 고추장, 고추가루, 설탕, 간장, 다진 마늘
만드는 방법: 어묵을 불려서 썰고 고추장, 고추가루, 설탕, 간장, 다진 마늘로 조립니다.
10. 어묵물회
재료: 어묵, 오이, 대파, 청양고추, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 식초, 설탕, 소금
만드는 방법: 어묵과 야채를 얇게 채썰고 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 식초, 설탕, 소금으로 양념을 만들어 물회를 만듭니다.